К 1 сентября в спорткомплексе «Удокан» в Чите откроется зал вольной борьбы

К 1 сентября в здании бывших учебных мастерских (Чита, Ленина, 2) завершат реконструкцию помещений в новом спортивном комплексе «Удокан». В частности, в спорткомплексе окончат капитальный ремонт и оборудование пространства площадью 100 квадратных метров для зала вольной борьбы.
Реконструкция осуществляется за счёт средств компании «Удоканская медь»
Напомним, первый этап реконструкции заброшенного здании ПТУ проведен в 2019-2020 гг. В результате была отремонтирована крыша, выполнена перепланировка помещений, заменены окна, установлены системы вентиляции и пожарной безопасности, в каждой зоне созданы туалетные и душевые комнаты. Также на средства инвестора оформлена входная группа здания – фасад украшен граффити с отсылкой к мотивам народного эвенкийского искусства.
Пространства первого этажа организованы сразу под несколько видов спорта — рукопашный бой, художественную гимнастику, бокс. На втором этаже расположились залы воздушной гимнастики, тайского бокса и киберспорта.
Всего в «Удокане» смогут заниматься свыше 500 детей. Здесь уже работают несколько тренеров. Тренировки проходят с раннего утра и до позднего вечера.
29 марта Министр спорта Забайкалья Виталий Ломаев и заместитель генерального директора «Удоканской меди» Юлия Шабала осмотрели реконструируемые объекты.
Как отметила Ю. Шабала: «Поддержка спорта является одним из приоритетных направлений социальной программы компании в Забайкальском крае. Компания инвестирует средства в проектирование спортивных объектов в Чите и в Каларском округе». По ее словам, в Чите впервые создается детский многофункциональный спортивный центр, включающий зал художественной гимнастики, бокса и вольной борьбы. Аналогов создаваемому центру по количеству видов спорта нет.
Она также отметила, что спорт и здравоохранение — главные слагаемые высокого качества жизни. Именно на проекты в этих сферах компания обращает особое внимание.
По словам Министра спорта Забайкальского края Виталия Ломаева, здание уже передано на баланс Государственному бюджетному учреждению «Спортивная школа олимпийского резерва № 2».
В ближайшее время рядом со спорткомплексом «Удокан» будет реализован проект благоустройства территории.
«Данный проект один из социально значимых объектов для Читы и всего Забайкальского края, он позволит привлечь ещё больше детей в занятия физической культурой и спортом, интегрировать на одной площадке разные виды спорта», — отметил он.

29 Марта 2021