Гендиректор БГК Герман Миронов наградил участников и победителей конкурса «Многогранный Удокан»

Участников и победителей конкурса «Многогранный Удокан» наградили ценными призами и подарками — планшетами, смартфонами и «умными» часами.

Конкурс проводится третий год подряд по инициативе Каларского историко-краеведческого музея и Байкальской горной компании.

В 2020 году в конкурсе приняло участие 48 школьников в возрасте от 7 до 18 лет. Они представили работы в номинациях художественное творчество, техническое и лего-моделирование.

Награждение проходит в несколько этапов — в связи с эпидемиологическими ограничениями, победители получили свои заслуженные призы в стенах школьных классов Новочарской СОШ №2. Награждение участников и победителей среди учеников школ других населенных пунктов Каларского района состоится позднее.

Обращаясь к детям, Герман Миронов отметил, что работы показали несколько граней Удокана. «Это и героическая советская история, которую помнят потомки геологов и строителей БАМа; это история коренного малочисленного народа севера — эвенков; это удивительная природа, зачаровывающая своими ландшафтами и красками», — сказал он. — Для нас Удокан — не только месторождение, это наш дом, мы очень надеемся, что вы подрастете, выучитесь и станете частью будущего Удокана, посвятив себя профессионально этому уникальному проекту».

По словам руководителя Каларского историко-краеведческого музея Натальи Бастрыкиной, все произведения отличаются оригинальностью, высоким качеством исполнения и интересной задумкой.

«Очень приятно, что награждаются все участники без исключения. Жюри отметило 24 лучших работы. Само участие в творческом состязании для детей имеет значимость, но не менее важно для ребенка получить признание своей творческой деятельности. Не каждый краевой или федеральный творческий конкурс имеет столь весомый бюджет. В 2020 году БГК выделили 250 тысяч рублей для награждения лучших работ и поощрения участников», — отметила Наталья Бастрыкина.

Конкурс «Многогранный Удокан» направлен на привлечение внимания к северу Забайкалья; служит увековечиванию памяти геологов-первопроходцев; воспитанию у подрастающего поколения интереса и уважения к малой родине и др.

4 Декабря 2020