Юлия Шабала избрана Председателем Общественного совета при Росприроднадзоре

В минувший вторник на площадке Общественной палаты Российской Федерации прошло первое заседание обновленного состава Общественного Совета при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.
Члены Совета своим председателем единогласно избрали Юлию Игоревну Шабалу. На должность она переизбрана повторно. Общественный Совет Юлия Шабала возглавляет с октября 2016 года.

С 2011 года она является заместителем генерального директора "Байкальской горной компании" по правовым и корпоративным вопросам и заместителем генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти УК "Металлоинвест".

C 2009 по 2011 год она возглавляла аппарат комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В 2007-2009 годах работала заместителем директора департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды Минприроды России. С 2004 по 2007 год являлась заместителем начальника управления особо охраняемых природных территорий, экологической экспертизы и разрешительной деятельности Росприроднадзора. 30 Июля 2020