На площадке строительства ГМК «Удокан» началось возведение фундаментов обогатительной фабрики

На сегодня на площадке завершена разработка котлованов под фундаменты обогатительной фабрики и корпуса подготовки реагентов. Ведутся работы по устройству бетонной подготовки под фундаменты, начато армирование под заливку бетона.
Как отметил председатель Совета директоров Байкальской горной компании Валерий Казикаев: «Работы осуществляются в соответствии с календарным планом – до конца года будут полностью выполнены фундаменты под каркас обогатительной фабрики, и мы приступим к монтажу металлоконструкций».
Кроме того, в рамках строительства энергетической инфраструктуры на Удокане возведено уже 58 из 96 опор ЛЭП к будущему комбинату.
Полным ходом ведется строительство подстанции 220/35/10 кВ., предназначенной для работы в сложных климатических условиях высокогорной местности. На сегодня закуплено все необходимое оборудование и материалы. Выполнены фундаменты зданий пункта управления и распределительных устройств, возводятся фундаменты молниеотводов. Работы осуществляются в круглосуточном режиме.
Создание энергетической инфраструктуры позволит обеспечить мощностями строительство основных объектов комбината и запуск в эксплуатацию его первой очереди.
К началу строительства корпусов обогатительной фабрики, к ноябрю 2019 года, будет достроена подъездная автодорога от ст. Новая Чара до площадки горно-металлургического комбината. До конца августа в рамках строительства подъездной автодороги будет завершен сквозной проезд в обход поселка Удокан. 17 Июля 2019