«БГК» и Правительство Забайкальского края создают «Точку кипения»

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и председатель совета директоров «Байкальской горной компании» Валерий Казикаев подписали соглашение о сотрудничестве с целью создания и развития пространства коллективной работы «Точка кипения» в краевой столице - в соответствии с форматом автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Реализации проекта направлена на кадровое обеспечение промышленного роста региона за счет внедрения в Забайкальском крае новых моделей и лучших практик основного и дополнительного образования, формирования системы подготовки и поддержки талантливой молодежи, а также современных методик ранней профориентации, включая развитие и популяризацию международного движения «WorldSkills».

Кроме того, открытая площадка «Точки кипения» поможет выявить в регионе реальные технологические проекты с потенциалом тиражирования, обеспечить акселерацию проектных команд и развитие новых проектов, повышающих инвестиционную привлекательность и способствующих развитию технологического предпринимательства.

Комментируя подписание соглашения, Наталья Жданова отметила, что стороны заинтересованы в эффективной реализации договоренностей.
«Точка кипения» - новая форма работы, набирающая обороты, первая появилась в Москве в 2015 году, и за это время создано уже 12 региональных площадок. В Забайкалье мы также намерены использовать возможности, которые она дает - объединить интеллектуальные ресурсы власти, бизнеса, научного мира, общественных объединений, молодежи для работы над значимыми для края проектами. Подобная работа дает и отложенный эффект – воспитание профессиональных кадров для всех отраслей народного хозяйства», - сказала глава региона.

Валерий Казикаев подчеркнул, что для «Байкальской горной компании» проект важен, прежде всего, возможностями по формированию кадрового резерва, а в перспективе - для создания в Крае современной образовательной базы для дальнейшего развития горнорудной промышленности. «Мы считаем, что для обеспечения работы такого масштабного предприятия, как ГМК «Удокан», искать и готовить необходимые квалифицированные кадры надо прежде всего на месте. Это самый рациональный подход. «Точка кипения», как формат поддержки научно-производственных стартапов и современных систем подготовки специалистов, уже зарекомендовал себя в регионах. Уверен, что он позволит по-настоящему раскрыть и использовать потенциал забайкальцев», - отметил он.
24 Мая 2018