ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации ООО «БГК» проводит оценку воздействия указанной намечаемой деятельности на окружающую среду (ОВОС). Сроки проведения ОВОС: октябрь 2017 г. – июнь 2018 г. Месторасположение намечаемой деятельности: Забайкальский край, Каларский район, в 40 км к югу от с. Чара. Цель намечаемой деятельности: освоение Удоканского месторождения меди и попутных компонентов, строительство I очереди горно-металлургического комбината.
Материалы предварительной экологической оценки (ПЭО) и проект технического задания (ТЗ) на проведение исследований ОВОС намечаемой деятельности по I очереди строительства ГМК «Удокан» будут доступны для ознакомления общественности со 02 февраля 2018 г. по 03 марта 2018 г. включительно и размещены по следующим адресам в Каларском районе Забайкальского края:
•    с. Удокан, ул. Фабричная, 1, офис ООО «БГК»;
•    с. Удокан, ул. Иркутская, 15, библиотека «Удокан»;
•    п. Новая Чара, ул. Центральная, 7, Каларский историко-краеведческий музей;
•    п. Новая Чара, ул. Юбилейная, 6, библиотека городского поселения «Новочарское»;
•    с. Чара, пер. Пионерский, 8, администрация МО «Каларский район»;
•    с. Чара, ул., Лесная, 1, МУК «Каларская межпоселеченская библиотека»;
•    с. Кюсть-Кемда, ул. Беляева, 8, МУК «Кюсть-Кемдинский библиотечный культурно-досуговый центр»;
•    с. Чапо-Ологское, Центральная улица, 7, МУК «Чапо-Ологский библиотечно-культурно-досуговый центр»,
а также на официальном сайте ООО «БГК» https://www.bgk-udokan.ru/sustainability/environmental-assessment-of-the-project/
Вопросы, замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц принимаются в письменной форме в местах ознакомления, а также могут быть направлены по факсу: 8(495)545-34-21, электронной почте: obob@shaneco.ru
2 Февраля 2018