«БГК» полностью подготовила предпроектную документацию для реконструкции аэропорта в селе Чара

«Байкальская горная компания» и ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» полностью завершили разработку предпроектной документации и технико-экономического обоснования реконструкции аэропортового комплекса в селе Чара, расположенного в районе реализации проекта освоения Удоканского месторождения меди.

Результаты оформлены с соблюдением необходимых требований и переданы Правительству Забайкальского края, что позволяет подготовить пакет документов, направляемых в Росавиацию и Минтранс России для включения инфраструктурного объекта в государственную программу «Развитие транспортной системы России», которая предусматривает механизм софинансирования за счет средств федерального бюджета.

Принимая во внимание социальную значимость аэропорта для обеспечения круглогодичного оперативного транспортного сообщения удаленного района с региональным центром, «Байкальская горная компания» намерена в максимально короткие сроки приступить к разработке проектно-сметной документации реконструкции аэропорта в селе Чара за счет собственных средств.
23 Ноября 2017