На Удокане началось строительство котельной для теплоснабжения объектов будущего комбината

Байкальская горная компания начала строительство инфраструктуры, необходимой для теплоснабжения Удоканского горно-металлургического комбината. В частности, рядом с основной площадкой фабрики будет возведена котельная №1. На месте строительства уже началась вертикальная планировка площадки и разработка котлована под фундамент здания.
На первом этапе эксплуатации ГМК «Удокан» производительностью 12 млн тонн руды в год котельная №1 будет обеспечивать теплом здания всех объектов технологического комплекса, а также вахтовый поселок и иные вспомогательные сооружения.
Строительство осуществляется с использованием быстровозводимых конструкций, что позволяет сократить сроки производства работ.
Первая очередь строительства завершится уже в ноябре 2020 года. В результате теплом будут обеспечены здания обогатительной фабрики, базы МТС и вахтового поселка.
Завершение первого этапа по срокам совпадает с одной из ключевых вех строительства горно-металлургического комбината «Удокан» в 2020 г. – закрытием теплового контура основных объектов обогатительной фабрики: отделений измельчения и флотации.
Полномасштабный ввод в эксплуатацию котельной запланирован на сентябрь 2021 года. 24 Апреля 2020