Новости компании

БГК продлевает прием заявок на участие в грантовом конкурсе социальных проектов «Вершины»

27 сентября 2019г. Байкальская горная компания объявила конкурс социальных проектов на грант до 200 тыс.руб. среди некоммерческих организаций в Чите и Каларском районе Забайкалья за реализацию социально значимых проектов.

100-тонный силовой трансформатор доставили на площадку строительства ГМК «Удокан»

Как отметил заместитель директора по строительству ООО «БГК» Сергей Жиленко: «Трансформатор является одним из основных элементов энергетической инфраструктуры, который обеспечит бесперебойное энергоснабжение на всех этапах строительства ГМК “Удокан”».

БГК стала резидентом территории опережающего развития «Забайкалье»

Байкальская горная компания и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» заключили соглашение о реализации проекта по освоению Удоканского месторождения меди на территории опережающего развития «Забайкалье». Подписи под документом поставили председатель совета директоров ООО «БГК» Валерий Казикаев и генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев.

Байкальская горная компания учредила грантовый конкурс социальных проектов «Вершины»

«Байкальская горная компания» объявила конкурс «Вершины» на грант до 200 тысяч рублей среди некоммерческих организаций в Чите и Каларском районе за представление социально-значимых проектов.

БГК завершила возведение опор ЛЭП для энергоснабжения ГМК «Удокан»

Высоковольтная линия энергопередачи протянется на 22 километра от поселка Чара до площадки строительства горно-металлургического комбината полного цикла «Удокан».

Свыше 2 тонн мусора вывезли 15 сентября с городского пляжа на озере Кенон в рамках акции «Вода России»

В минувшее воскресенье экодесант из более чем 150 человек очистили берег озера Кенон от мусора в рамках общероссийской акции «Вода России», которая впервые прошла при поддержке Байкальской горной компании.

Компания «Ренейссанс Хэви Индастрис» стала генеральным подрядчиком строительства технологического комплекса ГМК «Удокан»

Байкальская горная компания (БГК) заключила с «Ренейссанс Хэви Индастрис» (РХИ) договор подряда на строительство объекта: «ГМК «Удокан». 1-я очередь строительства на 12,0 млн. тонн руды в год.»  Технологический комплекс».
Цена договора составляет около 28 млрд. рублей.

На севере Забайкалья впервые за 30 лет начали учет северных оленей в 16 оленеводческих эвенкийских хозяйствах

Программа по чипированию домашних северных оленей в Каларском районе реализуется в рамках проекта Байкальской горной компании по поддержке коренных малочисленных народов севера Забайкалья. Программа выполняется в рамках соглашения о социально-экономическом взаимодействии между Правительством Забайкальского края, Администрацией Каларского района и Байкальской горной компанией.

На площадке строительства ГМК «Удокан» началось возведение фундаментов обогатительной фабрики

При строительстве горно-металлургического комбината «Удокан» используется весь комплекс необходимого оборудования – порядка 130 единиц техники, в том числе буровые станки, экскаваторы, карьерные самосвалы, бульдозеры, автокраны, грейдеры, дробильный комплекс и др.