Подписка на новости

Пресс-релизы, презентации, самая свежая и актуальная информация о компании, в том числе по проводимым тендерам и конкурсам – всё это можно получить, оформив подписку на рассылку нашего сайта.

Решение ВЭБ о финансировании пред проектного этапа Удоканского проекта

RSS 01 Октября 2015

24 сентября состоялось заседание Наблюдательного Совета Внешэкономбанка возглавляемого Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым. Наблюдательный Совет одобрил участие банка в финансировании пред проектного этапа реализации проекта освоения Удоканского месторождения меди на сумму 11.4 млрд. рублей путем вхождения в капитал ООО «БГК».

Выступая на заседании Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев отметил:

«Мы рассмотрим сегодня первый проект, который может быть реализован и за счёт средств ФНБ. Речь идёт о финансировании предпроектного этапа освоения Удоканского медного месторождения в Забайкальском крае – крупнейшего в России и третьего в мире по запасам. Проект очень большой, очень важный для Восточной Сибири и Дальнего Востока. В ходе его реализации должна быть создана энергетическая и транспортная инфраструктура, необходимая не только для проекта, но и для всего региона, но самое главное – созданы новые промышленные мощности, металлургические мощности. Нам сегодня нужно обсудить, что мы способны сделать, завершить согласования по этому проекту и принять оптимальное решение, конечно, с учётом той ситуации, в которой в настоящий момент находится наша экономика».

Комментируя решение Наблюдательного Совета Внешэкономбанка Председатель Совета Директоров ООО "БГК" Валерий Казикаев отметил:

«Мы рады приветствовать ВЭБ в качестве стратегического партнера и уверены в том, что совместными усилиями Проект будет реализован в соответствии с лучшими стандартами. Принятое банком решение обеспечит Проекту существенную добавленную стоимость и выведет его на качественно новый уровень, позволив перейти к полномасштабному строительству уже в 2018 году».

← Вернуться к разделу
↑ Наверх