Подписка на новости

Пресс-релизы, презентации, самая свежая и актуальная информация о компании, в том числе по проводимым тендерам и конкурсам – всё это можно получить, оформив подписку на рассылку нашего сайта.

Об утверждении технико-экономического обоснования разведочных кондиций Удоканского месторождения

RSS 17 Сентября 2015

Байкальская горная компания (входит в Группу компаний «МЕТАЛЛОИНВЕСТ») сообщает об утверждении технико-экономического обоснования постоянных разведочных кондиций Удоканского месторождения меди (ТЭОК) Государственной комиссией по утверждению заключений государственной экспертизы запасов твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию. Новое технико-экономическое обоснование постоянных разведочных кондиций было разработано ООО «БГК» в 2013-2014гг. на основании результатов выполненной широкомасштабной комплексной программы по технологическому и геолого-экономическому изучению Удоканского месторождения и в мае 2015г. направлено на государственную экспертизу.

Председатель Совета Директоров ООО «БГК» Валерий Казикаев отметил:

«Прежнее ТЭОК, утвержденное 35 лет назад, базировалось на устаревших требованиях к разработке недр, включая геологические, горнотехнические, технологические, гидрогеологические, экологические и экономические аспекты. Новое технико-экономическое обоснование учитывает требования действующей нормативно-законодательной базы, современное оборудование и передовые технологии, макроэкономическую ситуацию и конъюнктуру рынка готовой продукции, а также включает весь объем работ и исследований, проведенных с момента утверждения ТЭОК Государственной комиссии по запасам СССР в 1980г.

Утвержденные постоянные разведочные кондиции позволяют нам выполнить подсчет запасов полезных ископаемых Удоканского месторождения в современных экономических условиях с учетом принятых технических решений. В настоящее время ООО «БГК» завершает подсчет запасов и представит документацию на государственную экспертизу в соответствии со сроками, указанными в Лицензии».

← Вернуться к разделу
↑ Наверх